注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑兰文谷

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

(原创)巴里坤写意(散文诗)  

2007-09-13 22:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一只雄鹰在北天山上空自由地翱翔,一坡松林在昂首傲立直插云霄,一片蓝天在倒映着青青的草原。

       松树塘裹立在高山之上,阵阵松涛,激情热烈,雄浑歌唱;山脚下遍野小花,花枝招展,笑开了脸招手致意;远处的油菜花随风摇曳,阡陌连片,金黄灿烂。好一个色彩的世界,好一幅艳丽的画卷,好一首味浓情绵的诗篇。

        白石头镶嵌在无边的翠绿之中,流芳着忠贞不渝的千古传说,诠释着永远不朽的海枯石烂,昭示着绵延不断的痴情赞歌。

       哈萨克的男人,飞身越马,铁骑跨下,汽车轰鸣,粗犷豪迈,脸堆微笑,意气风发,驰骋在青青原野,欢撒着满心的喜悦。

       哈萨克的女人,长裳艳彩,风姿绰约,笑容可掬,端着香喷喷的酥油奶茶,诚挚待客,茶香中飘荡着醉人的幸福。

        天山天堑变通途,一路欢歌一路笑。没有了崇山不越牧居一方的悲哀,没有了张骞出使西域翻越古道的艰险,没有了班超征战道埋将士忠骨的壮烈。

       看到了坦途两侧的壁立千仞,听到了潺潺小溪的欢歌笑语,赏到了羊白草绿的如画风景。飘逸缎带般的通衢,穿梭在崇山峻林,一头连着大漠的粗犷豪迈,一头牵系着草原的细腻柔情。

       听约,远处悠扬悦耳的歌声在草原上婉转深情的流淌:蓝蓝的天空,洁白的羊群,青青的草原,那是我的家,我爱你......

               (发表在《新疆电视报》2008年7月8日)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017