注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑兰文谷

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

丢 了 什 么 (杂文)  

2007-09-14 12:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  王某是一个部门的主管,工作业绩骄人,才华不是横溢也是很有,在一帮人之间是蛟蛟者,真可谓是光彩照人。但此君爱占便宜,说话不算数已成家常便饭。他把别人当朋友,别人却难把他当知己,疏多亲少,他为自己是不是他们的真正朋友烦恼过,他觉得自己好象和他们介于朋友与不是朋友之间的那一层,说不清道不明。

    你看,好多天了,没有朋友来往,他好孤独寂寞,他决定请朋友吃饭,拿起电话约五个朋友,尽管他们推三推四,但在似乎诚挚的邀请下都勉强的接受了。

   由于该君是近年来第—次请客,塘瓷公鸡可以拨毛了,加之对其才华的钦佩,大家还都按时赴宴了,在推盘换杯之间,高谈阔论之中,俨然是亲密无间的老朋友。气氛活跃,友情升温。

   在面红耳烧酣畅淋漓之后,王君把大家送出酒店,邀大家上早已停在那里的车送回。大家辑手道谢,说要散步而回,王君也不再强求,就此道别。

    外面凉风习习,气候清爽宜人,酒足钣饱后散步,加之塘瓷公鸡的慷慨,使这几位老兄心情颇好。步行数百米后,突然听到有人在喊,转身—看是酒店的服务员,跑近后气喘吁吁的说:先生,你们的帐还没结呢?

    五个人面面相觑,瞠目结舌,哭笑不得,好心情一扫而光。一老兄更是气不打一处来,掏出手机打起来:王君吗?你马上到酒店来,你有个很重要的东西丢了,快来拿走。说完重重的合上手机。五个人气咻咻的转身跟着服务员往酒店走去。

    另一个老兄不解的问打电话者:他好象没落下什么东西啊,出来时大家都看了啊。打电话的老兄说:他是丢了东西,丢了起码的道德和做人的尊严。

    是啊,道德和尊严本是人的立身之本,一桌饭并不要紧,但他折射的是人的道德和尊严,没有道德尊严的人哪里来朋友呢?有的只有人格的卑微和灵魂孤独。

    五个人埋单后原路返回,谈笑声洒下一路。

   急匆匆赶到的王君,下车后冲到服务台,喘气连问:我丢了什么?我丢了什么?服务员也不好说什么,只是掩嘴而笑。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017