注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑兰文谷

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

(原创)端看天云五分钟  

2008-05-10 19:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

   汽车在缎带般的国道上行使,两边是一望无际的旷野,天空湛蓝,四野清明,远处天山重叠的青黛和皑皑白头,相映成趣。

   一阵放肆的狂飙之后,汽车在一个弯道处,划了一个优美的弧线后,改变方向继续疾驰。突然,车中的朋友咋喊起来:快看,天上的云多像一幅画啊。

   我抬起头来看天,这幅画美丽之极,隧将车减速、靠边、停驶,下得车来端望天云。只见上苍万里碧空,一篮如洗,只有两朵云构成一幅美图:左边大一点的云多像美人鱼,面带微笑,长发飘飘,下身云朵衣袂袅袅,正回首慈望。后面的小云朵,活脱一个光腚小孩,迈着踉跄的碎步,摇晃着追逐美人鱼妈妈,嘎嘎的童笑响彻天宇。好一幅动感十足的天上世外母子嬉戏图,把我我看的呆若木鸡。

   正在愣神间,朋友喊道:快照相啊。我急忙到车上拿上照相机,打开相机,转身再望那片天云,再一次发呆了。那美人鱼母子俩已经追逐的形影全无,只有那嘎嘎的笑声依稀可辨。他们嬉戏的那片天空只见一乘豪华的古代马车迎空而驰,高高的车厢窗棂凸凹,弯曲有致,车厢后方一杆旗猎猎有声。车辕的马四踢腾空,蹬迈有力,高昂着头奋力的向前奔着,前面是一缕引路的祥云。

   我边看边问朋友们:你们说车里坐着什么人?有的说坐的是官宦士大夫,因为没有天子的前拥后呼;有的说坐的是仙女后妃,分明半拉着艳色的窗帘。有朋友反问我:你问了我们半天,你说坐着什么?我竟未加思索脱口而出:坐的是“波诡云谲”和“昙花一现”,此语一出,众人神态愕然,反而怪怪的看起我来。

   我避开众目,举起相机,想照下这偶遇的云朵,抬头间,那华贵的马车,已经不复存在,留下的是一缕缕渐淡的白云,是那么的飘渺虚无。

我仿佛想起了什么,已经没有先前的兴奋了。

朋友看看表说,才五分钟,就看到了天云的那么多变化,真是弹指一挥间啊。

汽车又向前行驶了,车内的人似乎深沉了许多。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017