注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑兰文谷

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

(原创)一只狗和一个人的对峙  

2008-07-27 17:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   韦钰假日和朋友去农村玩,在一户农家打牌累了,就一个人出来溜达,想看看田园风光。

   在农村居民点的小巷道中行走,没有城市的喧嚣,静谧的出奇,使他还有点害怕。走着走着,韦钰突然觉得身后有轻盈的脚步声,转过头一看,惊秫出一身冷汗:一个狼狗跟在他的身后。

   韦钰很害怕,但他知道不能跑,你跑狗会觉得你怕牠,再说你也跑不过一条狼狗。韦钰索性站下来,转过身来。那条狗也停了下来,人和狗就这样开始对峙。

   韦钰打量这只狗:身材高大的像一头小毛驴,浑身的毛光亮亮的,狗头高昂,两耳耸立,发绿的眼睛圆瞪,从狗嘴吐出的猩红舌头在上下晃动,一副攻击的态势。韦钰心里紧张害怕极了。

   这时,狗似乎看出韦钰的害怕,朝着他狂吠几声。韦钰想反正自己已经没有了退路,尽管心里害怕,也要抗争一下,气势上不能输给这只狗。他强装镇定,也学着对狗狂吠几声。

   那狗看韦钰没有被吓住,也不敢贸然进攻,狗嘴里又发出很阴森的“呼呼”声。韦钰这会也有了经验,心里想着你叫什么我也跟着叫什么,也学着对狗发出了“呼呼”声 。

  那狗仿佛被韦钰的气势虎住了,可能觉得发声已经不起什么作用了,干脆也不吱声了,瞪大了那双发绿的狗眼,一动不动的盯着韦钰。韦钰被盯的有些心里发毛,也没有什么应对的好办法,只有以毒攻毒这一招。韦钰也把人眼瞪大,表现出一副怒目圆睁、满脸凶气的样子,直对狗眼,相持不下。

过了漫长的一阵,韦钰觉得快盯不住的时候,想必那狗也盯不住了,一下子先谢了气,收敛了凶光,垂下了狗头,可能是黔驴技穷,突然调头羞愧的小跑着走了,完全没有了先前的神气。这时,韦钰却故意快速跺着脚缓慢的向狗追去,那狗听到高频率的跺脚声,加快了步子,飞也似的逃离去。

                     

   韦钰看狗跑远了,估计狗就是返回来也追不上自己了,害怕的心还在突突跳,浑身已经让汗水浸透了,反而转过身来也飞也似的跑回那户农家,生怕那狗再杀个回马枪。

   回来后,韦钰猛然认识到,每个人都有一种潜在的不被自己清楚认识的大智慧、大勇敢,在危险的时候或困难的时候,这种大智慧大勇敢就会迸发出来。

   一个人与一个狗的不期而遇,使韦钰豁然领悟了许多。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017