注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑兰文谷

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

(原创)生日(小小说)  

2008-09-05 15:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  黄山秀美的峻峰、三亚朦胧的烟雨、深圳光怪陆离的现代,一切都让来自西北边陲的这一家人兴奋不已。

  为了兑现对妻儿经常变卦的旅游诺言,国强请了半月的假,带着他们和岳父到南国旅游休假。看着他们每每对自然和人文的惊慕和赞叹,脸上一直绽放的笑容,国强心里就感到无限的欣慰。

  这不,刚刚从深圳沙头角游玩出来,在回宾馆的路上,岳父和上高中的儿子还在兴高采烈地讨论沙头角的所见所闻。

  听着一老一少的高谈阔论,妻子突然问国强:“时间过得太快啊,出来都快半个月了,但还觉得没有玩过瘾。”

“今天几号了,玩的把时间都忘了。”岳父停止争论望着妻子问。

  妻子也望着她父亲笑起来:“今天是八月十五号了。”

  听到八月十五号这个日子,国强突然想起八月十六日是自己的生日。

  国强转过头考问妻子:“明天是什么日子?”妻子想想后摇摇头。

 “明天是什么日子?”国强又问儿子,儿子反问:“你说是什么日子?”

  国强带着诡秘的笑说:“你们好好想想,说不上明天就想到了。”

  妻儿在车上互相猜着明天是什么日子。国强也在想,自己从来都不过生日,刚才不是岳父问日子,连自己都忘了自己生日的时间,难怪他们忘了,明天他们一定会想起的,或许还会给我个惊喜呢,他们毕竟是自己的至亲啊。想着想着,国强已经陶醉的笑了。

  第二天又在游玩的兴奋中过去了,在华灯初上的时候,一家人到了宾馆的餐厅,国强又问妻儿:“你们想出今天是什么日子来了吗?”妻儿还是满脸的茫然,不约而同地摇摇头。

  国强这时有点委屈了,再没有说什么话,心想按家乡的习俗生日是要吃长面的,他起身到服务台点了晚餐和长面。回到座位,看到妻子依然茫然的看着他。

   一根烟的功夫,一桌丰盛的晚餐端了上来,看到面前的长面,大家才知道是国强的生日。妻子随口说“是你生日你怎么不早说啊。”

 “你说啥?你和儿子的生日哪年不是我给你们过的,早早就给你们买生日礼物,订生日蛋糕,张罗生日饭菜,虽然我不过生日,你们就连我的生日都不记的了。”国强听到妻子的话,有点委屈的埋怨道。

  岳父坐不住了,起身直奔服务台买了一瓶茅台酒来,对着国强说:“对不起,大家都忘了,现在过还来得及,今天我请客,咱爷俩好好喝俩杯。”之后,又数落女儿说:“你怎么连这么重要的日子都忘了呢,不像话。”妻子自知理亏也不好意思起来。

  在岳父的三言两语中,他们丈婿俩推杯换盏起来,全家人早冰释前嫌,谈笑风生,其乐融融。

  席间,儿子突然问岳父:“姥爷,你的生日是那天的?”

  岳父摸摸儿子头,笑着说:“姥爷的生日已经过了,过的很高兴,还要谢谢你爸爸呢!”

“你还没有告诉我是那天呢。”儿子娇嗔的追问道。

“就是昨天啊。”岳父说完哈哈大笑,一副满足的样子。

   这时,国强却涨红了脸,无地自容。

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017