注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑兰文谷

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

(原创)为爱心鼓掌喝彩  

2008-10-24 22:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女儿班级在上体育测试课,体育老师是一位注重体育道德和体育精神的人,他给学生出的体育测试题是:每一个同学自主选择一位同学,把他(她)背到二十米的地方,再进行互换背回来,就算及格。

同学们按照测试的要求,争先恐后地选择着自己合适的测试配合对象。这时,女儿突然看见班里最胖的女同学很沮丧的冷清的站在不起眼的地方。女儿顿一顿,毅然跑向胖女同学。

测试开始了,每组同学都很顺利的来回背着跑,操场上荡漾着同学们的欢笑。轮到女儿一组了,为了不至于让胖同学有很快到来的尴尬,女儿让胖同学先背,大块头的胖同学背着女儿很快过了互换线。轮到瘦弱的女儿背胖同学了,这时同学们才发觉这是一对极不合适的组合,一些同学嘲笑了起来。

女儿背起胖同学,她的脚刚一离地,女儿就一个趔趄,脸挣得紫红,只踉跄了几步,腿一软跪地了。胖同学不好意思地迅速扶起女儿,她们互相搀扶着向出发点走来。

同学们中间已经早已开了锅,有的说不是一个级别的怎么能背得起,有的说女儿真傻,怎么选择了一个最重的背,当然也有同情的。

在女儿她俩快到同学们面前时,老师突然鼓起掌来,许多同学还不知道为什么,也跟着老师稀里糊涂地拍起手来。

在下课公布成绩时,出乎意料的是老师宣布女儿一组及格。老师对同学们说,在大家选择伙伴的时候,胖同学没人问津,她很孤独和难受,但她是我们亲爱的同学啊,是我们这个集体的一员,只有羽(女儿)同学不顾自己瘦弱的体质主动去搭档,团结和温暖了孤独的同学,这种爱心是多么的难能可贵啊,她们虽然在体力上没有通过测试,但在品质上胜出了,所以我给了她们及格。

操场上非常寂静,可以听到心跳的声音。老师停顿了一下又高声说:我建议大家给羽同学的爱心鼓掌喝彩。霎时,同学们热烈地鼓起掌来,掌声如潮,经久不息。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017