注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑兰文谷

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

相 识( 散文诗三章)(原创)  

2010-12-29 16:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相  识( 散文诗三章)(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇

 

相      识 

 

    年少时的一次摔倒,被一双大而温暖的手扶起,看到的是你微笑的笑颜。那鼓励的眼神,明亮而又坚毅。

 你像划过的流星,再也没有邂逅。但那一脸的微笑,陈就了我的秉性;鼓励的眼神,照亮了我的一生。

 我常常揣想,你在哪里忙碌?忙忙碌碌的你,会不会突然停步,忽然之间,把我想起?

 不是每个擦肩而过的人都会相识,不是每个相识的人都会让人牵挂。或许你永远走出了我的视野,却永远走不出我对你的殷殷思念;你能远离我的身影,却不能远离我对你的浓浓眷恋。

 相识你,仿佛是我人生路上的一个必经,从此你影响了我的一生。

 

 真      情                

   真情,是岁月的记忆,隔不断时间的长河,跨越了千千万万的思绪而独存;

 真情,是距离的桥梁,阻不了空间的悠长,织就了丝丝缕缕的连带而牵挂;

 真情,是一只心船,悠然的划向对岸,送去思念,送去温暖,送去信心与鼓励。

  真情啊,是一首至真至善的歌,是一首美轮美奂的曲!

  或许真情永远无法攀援,我决不放弃追求;或许真情永远无法完美,我宁愿无怨无悔!

 

微    笑

 微笑,是人生的一座航标,是方向,是大海,是天空,更是胸怀。

 微笑,面对误解和伤害,就成了宽广的胸怀;面对世俗和流言,就成了坦荡和磊落。

 微笑,是成功的坦然,挫折的坚毅;是青春的飞扬,是岁月的成熟。

 当微笑变成虚怀若谷和坚韧不拔时,微笑也就成了阳光雨露。

 

相  识( 散文诗三章)(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇

 

 
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017