注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑兰文谷

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

随笔散记: 交河故城的一蓬野西瓜(散文诗)(原创)  

2012-12-10 19:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔散记: 交河故城的一蓬野西瓜(散文诗)(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇

 

 

    时光把沧桑和兴衰镌刻成废墟。那些残垣断壁似乎在诉说着遥远的过去,迷茫而又无奈。我知道,在寸草不生烈焰蒸腾的生土建筑上,唯有你郁郁葱葱地匍匐在那里,用生命的坚贞和顽强,默默地守望者故乡落定的尘埃,还有那些逝去的各种各样的曾经鲜活的生命。

    往事总会不堪回首,谁能够说繁华和颓废我们自己可以选择。虽然如此,我们仍然可以找一块空地,晾晒一番自己,让心情葱茏起来,舒展成一束灿烂的花朵。

    或者,把根扎在二十五米以下的地底,以大地对根的情谊,抚摸交河欢快浅唱的溪流。

    就这样把自己化成一座废都城池的希冀。然后又以蓬蓬勃勃的姿态,向这座城池昭示生命的继续辉煌。这样的时候,我知道了交河故城的生命,是另一种外化的表现,依然鲜活、光亮。

    此刻,我只想做一蓬勃勃生机的野西瓜,不与万木峥嵘,孤独的坚守在废墟之上,让那些悠远的文明梦想能够灿烂绽放。

随笔散记: 交河故城的一蓬野西瓜(散文诗)(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇

 

 
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017