注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑兰文谷

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

化解(小小说)(原创)  

2012-02-28 12:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

酒香不怕巷子深,自从听说那家连锁店的牛肉面很好吃,她就犯"馋"瘾了。这不,周末一大早,就打"的士"穿梭在这个大城市的大街小巷来到连锁店。仅打车费就花了三十多元。

  这个店门面不算小,装饰还比较典雅,站在门口就有一股牛肉面的香味扑鼻而来。她真有点垂涎欲滴了,心情也格外的爽朗。

  排队,开票,缴费。拿着小票,她问开票的女服务员:"牛肉面带小菜吗?"

  女服务员继续忙着手中的活,头也不抬的说:"带啊。"

  她满心欢喜地交了小票,好不容易找到一个空座位,心情愉悦地等待着那香喷喷的牛肉面的到来。

  不久,服务生端上来一碗牛肉面,她闻闻碗里飘出的热气,的确是香气袭人。

  她问端饭的服务生:"小菜怎么没有上来?"服务生莫名其妙的看着她:"你没有买啊。"

  她起身去问开票的女服务员,女服务员抬头斜瞥了她一眼,说:"哪有白吃的道理。"

  她的脸涨得通红,说:"开票时是你告诉我要带小菜的,如果你不说我就买了。"她看看周围排队的人都在看着她,她也不便在争,悻悻的回到座位上。

  原本香喷喷的牛肉面,现在她吃在嘴里如同嚼蜡,索然无味。没有吃完,就放下筷子起身而走。

  就在出门的时候,她听到开票的女服务员冲着她说了句:"神经病。"

  她气不打一处来,岂有此理,太欺负人了。她转向女服务员质问:"你骂谁呢?谁是神经病?"

  女服务员也来了劲,站起来恨恨地说:"就骂你呢?怎么着?"

  她霎时呆呆的站在哪里,浑身发颤,不知说什么好。她从来没有和别人对骂过。

  这时,突然从排队的人群中走过来一位维族老人,指着女服务员,用生硬的汉语问道:"你是医生吗?嗯?"

  女服务员听得很懵懂,一下子楞怔在哪里。

  老人满脸怒气,又一次问道:"你是医生吗?"语气容不得你不回答。

  这时,所有的眼睛都盯着女服务员,似乎还没有明白过来的女服务员只好木讷的摇摇头。

  老人又指着还在气愤中的她,再次用生硬的汉语问女服员:"既然你不是医生,那你怎么知道她是神经病?"

  恍然大悟的人们都笑了起来,女服务员羞愧的低下了头。

  她感激地冲老人一笑,刹那间感到了轻松,从容的走出了面馆。

 

化解(小小说)(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017