注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑兰文谷

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

随笔散记:愿做一朵洁白的冰花(散文诗)(原创)  

2013-01-13 01:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔散记:愿做一朵洁白的冰花(散文诗)(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇

 

 

   光阴的流转往往让我们惊奇和欣赏。在高山河谷,在平原漠地,春天绽放,夏天灿烂,秋天绚丽,一个个花的名字叫世界美丽和感动。而我却找不到宁静的心绪。

   我常常像一阵风追逐着阳光下的芬芳,短暂的超越了过往的忧郁,不经意间飘散远去,却又重返而来;不经意间豁然开朗,却又忧郁绵绵。

   或许,怀揣着的梦想,无需光芒的照耀,却要阳光心态的呵护。我需要用心来看我,我便在你心里欣然绽放。但我不知道,什么样的精神才是我绽放的支柱?

   直到在这个冬日,冷风飕飕,白雪飘飘,我却突然关注起那些在树枝上、窗棂中、房檐下的六瓣花。一束束,一朵朵,晶亮,洁白。使我在烈风的寒冷中,强烈地感受到了些许浪漫和暖意。

   我想,我要做冰花,在寒风中从天降坠凡尘,聚凝气结百花,粲然绽放;

   我想,我要做冰花,在清冷的世界里“菊不争,梅傲骨”,一片冰心在玉壶;

   我想,我要做冰花,在凝聚精华的痕迹里绽放自己,在高远恬淡的心境中透露清高。

   突然觉得,有另一种灿烂牵引着我。或许我伸出的手,就搭在了成熟的肩膀上,已经顽强的行走在路上。

 

随笔散记:愿做一朵洁白的冰花(散文诗)(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017