注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑兰文谷

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

随笔散记:团结里飞出欢乐的歌(原创)  

2013-03-20 20:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔散记:团结里飞出欢乐的歌(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇

 



       前一段休息日,单位同事相邀去乌鲁木齐雪莲山滑雪场滑雪,就高兴的答应了。
到了滑雪场,怎么个玩法大家意见不统一。有人提议,滑雪就要滑雪板。紧接着,有几个人马上提出反对,这个说我不会滑雪板,那个说我腿有病不能滑,一时难以统一。为了不耽误时间,我对大家说:想滑雪板的滑雪板,愿滑轮圈的滑轮圈。结果,十来个人里面只有两个人滑雪板。我突然觉得,他们俩人离开大家的时候神态有点悻悻地。
       留下的人一会儿就领到了花花绿绿的雪轮圈,在几个雪道争先恐后的滑起来。
我独自拿着一个外表很好看的迷彩的轮圈,在工作人员的帮助指导下单放。第一轮下滑的一刹那紧张的要命,凛冽的风在耳边吼叫,飞溅的雪花扑面而来,眼睛都没法睁开。滑到半途,没法掌握平衡,滑胎就打着旋,人像是坐在陀螺上,快速地转动着呼啸着向下而去,天旋地转,惊险刺激,心都紧张的快跳了出来。轮圈在终点被一道防护梁阻停,我晕头转向地下来,居然兴奋的难以言表。
      把轮圈拉绳挂在返回的索道绳上,我做到轮圈里,缓缓地上升。在这种上升中,我饶有兴趣地看着对面的景色。
       滑雪场山峦连绵起伏,皑皑白雪覆盖在上面,我就自觉地体会到什么叫"山舞银蛇"了。远处山坡和山顶上,尚且幼小的树木,光秃秃的树干枝桠在洁白的雪中愈发显得岰黑。这山、这树、这雪混然天成,活脱脱一幅水墨画,那么质朴、那么含蓄。

       就在这幅画中,演绎着惊险、刺激和激情、欢乐。远处高高的雪板滑雪场上,滑雪者矫健的身影,像神鹰,似轻燕,时而呼风携雪,时而跌宕起伏,时而曲线弧形,优美无比。近处的轮圈滑道上,排满了滑雪的人们,滑道上人们或单滑,或三五一组,惊风急雨,挟雷裹电,看的我目不睱接。那些大姑娘小媳妇,更是夸张,在雪道中颠狂大笑,或惊恐尖叫,此起彼伏,不绝于耳。此时,我却觉得风声、嘻笑声、尖叫声声声入耳,混然一曲气势恢渾的交响乐,激情澎湃,气象万千。真乃山舞银蛇蜡象场,速影笑声欢乐园。
       独滑、五六个人群滑,几番下来,大家已经没有先前的兴趣和激动。几个年轻人提议我们一起来的所有人齐滑,一下子就得到了大家的呼应。十个人有男有女,你架着我的脚,我架着他的脚,链成一条长龙阵,在工作人员的推桑助力下呼啸而下。由于人多惯力大的作用,速度快得如刀光剑影,摇头摆尾,曲曲折折,男的刺激高喊,女的惊恐尖叫。我很怕有谁突然撒开紧架着的脚,就会阵链断裂,危险而至。不一会儿的功夫,长龙卷风而来,居然气势如虹的地冲上了阻挡的山梁才停了下来,不足一米就是滑道边界的铁丝网,我心想:真玄。再一看队员们,有的脸红扑扑地喘息大笑着,有的兴奋地讲述着感受,有的用手擦拭着笑出的泪花。
       在上山上的起点,大家一遍一遍地集体滑。互相换一换位置,感受不同位置的新奇。好几个不认识的滑雪者,也要求加入我们的队伍。一条条长长的巨龙呼啸蜿蜒而去,洒下串串欢声笑语。山脊上,那些滑雪的人们也被我们的气势所吸引,竟然停止滑雪,看我们一次次的下滑,我们滑到惊险处,他们拍手叫好,他们的情绪也随着我们的刺激滑雪而波动起伏。
       让我们谁都没有想到的是,那两个喜欢滑雪板的同事,不知什么时候来到我们的队伍中。有人问他们原因,他们说人多力量大,集体欢乐多。
       就这样大家滑了七八次都兴趣不减,队伍越来越庞大,以至于工作人员不得不出面制止。
      在回去的车上,有人说:今天玩的真开心,我真正懂的了集体的力量大,合力需要每个人的协调努力,集体才是真正欢乐愉快的地方。
       大家无不点头称是。

 

随笔散记:团结里飞出欢乐的歌(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017