注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑兰文谷

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

随笔散记:春雪(原创)  

2013-03-09 01:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔散记:春雪(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇

 

春             雪


       刚刚感受到温暖的春的气息,就被一场突如其来的寒流拉回到冬天。而我却没有失落的情绪,反而有点沾沾自喜。
       说实话,天气回暖时我就生出一些隐隐的失意。不是我不喜欢春天,不是我不喜欢暖意,而是不愿告别那些漫天飞舞的雪花,那些白色的精灵,那些纯洁的意境,那些浪漫的情怀。
       我的不曾想,我的怅然若失,却被这倒春寒给挽救回来。
       清晨,我走出户外,飞雪漫天,空气中弥漫着润湿。仔细一看,这那里是雪,分明是雪雹,细腻的园点,像秀珍的元宵,更像娇小的珍珠。洁白如玉,粒粒似珍。它们从天欢乐地跳动着而来,落在地上像调皮的小孩,蹦蹦跳跳一阵后,捉迷藏似的盾地而去,不由的你要在地上找一找。
       开着车在上班的路上,路堵车河,蠕动着慢行,性子急得驾车者不时按动喇叭。我却没有一丝儿的急躁,很是宁静。我看着我的眼前的汽车引擎盖,就像一个宽大的舞台,无数小小的雪雹在这个舞台上,一拨接着一拨,一浪高过一浪,跳跃翻腾,挪转旋舞,曲线优美,如梦如幻,气势恢宏,尽情演绎着天地风雪浪漫律动。
       看着看着,我突然觉得这是一场盛大的庆典,迎春之舞;这是一场灵异的盛宴,天地合作。
       我庆幸,我是观众,耳濡目染。 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017