注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉宇(澄明堂)(仙汉)

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

随笔散记:山与雪之恋(散文诗)(原创)  

2014-01-20 17:48:26|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山与雪之恋(散文诗)

随笔散记:山与雪之恋(散文诗)(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇

  


 

    我一直很羡慕南方大山的俊秀,郁郁葱葱,生机勃勃,那青翠的发际里不知蕴藏着多少秘趣。但我更喜欢大西北的高山,胸襟坦荡,莽莽苍苍,就那么在苍莽大地上屹立和坚守。

    周末,喜欢在与大自然的亲近中度过,让疲惫染尘的心轻轻舒展。就在一个雪霁后的周日,我来到仰慕的大山下。

    我震惊地看到,在大山纵横的额纹里,在土黄的眉毛间,在沧桑的脸颊上,那些白色的被称为雪的精灵,正在大山宽厚的怀抱里酣睡。

    我可以想象得到,白雪从天上飘落时,在大山的身上是怎样的舞姿蹁跹,怎样的嬉笑游玩,怎样的迷藏寻踪。一定像个快乐而又任性顽皮的天使,累了才沉沉的睡去。

    我可以想象的到,大山对白雪天使的到来是何等的欣喜,敞开宽广的胸怀纵容雪的任性,欣赏雪的舞姿,聆听雪的款款话语,直到累了的雪酣睡在自己的怀抱中,那么香甜,那么平静、自然、简单、知足。

    此时的雪和山,多像一对情意绵绵的恋人啊!大山用一生等待雪的到来,等待一场铺天盖地的爱情;白雪扑入大山的怀抱,再也不愿意分开,直到融成汩汩清流,化作大山奔腾不息的血脉。

    我仰慕大山,如果寒冷是白雪的欢乐,它定会希望一生都是冬天;我敬佩白雪,如果春天是大山的使然,它必然消融美丽的生命形态,与大山合二为一,在大山的身体里激流奔涌,守护坚贞。

    雪与山之恋,一曲天荒地老的情歌!

 

                                                                           2014119日   于乌鲁木齐

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017