注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑兰文谷

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

随笔散记:柳中正飘杏花云  

2014-04-18 16:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔散记:柳中正飘杏花云 - 玉宇Marquee - 玉宇

柳中正飘杏花云(散文诗)
 
一行行欢快的步履,轻轻触摸一瓣瓣缤纷落英。片片的杏林抹了胭脂,一朵朵地绽放在蓝天黄土之间,灿如云锦,大漠绿洲牵动着花的飘带。
 
去柳中看杏花云,有东汉涂抹的古韵。杏花林像一片片彩色的书签,镶嵌在大漠绿洲的书里。一行字,书写着戊己校尉屯田绿洲的如画美景;一片墨,泼洒着西域长史构建根据地的忧乐哀荣;一页纸,透过古城墙几段高高低低长长短短的残垣断壁,轻踩历史的尘埃,像是跨进了远古的军帐,闻到了硝烟的弥漫,诉说者当年的繁华和坚守。

去柳中看杏花云,有千古绝唱的优美。一阵阵时而舒缓时而激昂的优美旋律,游走于杏林之中,一朵朵杏花的眼晴,诵读着吐鲁番木卡姆集维吾尔民族音乐、舞蹈、演奏、戏剧于一身的壮美史诗。在发源地流淌的旋律啊,音色俱佳,听闻动容,如痴如醉。

去柳中看杏花云,有痛饮佳酿的陶醉。一片云绽放的灿烂,一段曲优美的陈年,一面墙屹立的悠长。飘动着三月杏花的芳香啊,如一盏酝酿了两千年的杏花酒,溢出的清新,让绿洲都充满芳香。我怎能不邀一盏杏花酒,让意境和诗意流窜四肢筋骨。
飘一瓣杏花在我的枕头吧,我要日夜相随;吮一股芳香驻我的心田吧,我要让大爱和包容弥漫你的容颜!

柳中杏花云哦,悠扬动情的节律,曲径幽香的深邃,古意缱绻的绵长,都是一片爱的相思。

(注:柳中,今吐鲁番鄯善县鲁克沁镇,2000多年前的东汉就称柳中,是汉王朝在西域的根据地。)

 
随笔散记:柳中正飘杏花云 - 玉宇Marquee - 玉宇
 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017