注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑兰文谷

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

随笔散记:听雨(原创)  

2014-04-02 11:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔散记:听雨(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇


                                                                                       雨(散文诗)

    冬雪融化之后,必然是春雨的欣然到来。

傍晚在窗前,暮色和乌云蒙住了月亮和星星的眼睛,给心留下一片茫茫的焦急。不能说世界阒寂无声,毕竟还能听到这场春雨淅沥、淅沥的声音,或缠绵,或激烈。

是春雨吗?怎么没有那种渴望的雨湿芭蕉的天籁之声,那种声音多么的美妙啊,蕴含着怎样的青春般的苍翠和香艳、活力和激昂。可是,三月的边城,你把春天藏到哪儿了?

    听到了一列火车远去的声音,单调而又深沉,仿佛在咀嚼冬天的往事。但我分明看到了它在雨幕中奋力前行的身影。

    此刻,雨已经不知不觉得小了,伴着城市色彩斑斓的灯光,我居然听到了世间万物拔节的声音,这声音铿健有力,这声音娓娓动听。

    雨后的明天,定是一个艳阳的天气,满溢着湿润的风。阳光的智慧,会把青山还给天空,会把绿水还给春日。

    你还纠结什么?春暖花开,耕耘跋涉。

                                        (仙汉于2014.3.25乌鲁木齐雨夜)

随笔散记:听雨(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017