注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑兰文谷

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

随笔散记:纸鸢悠悠悠醉春风(原创)  

2014-04-22 17:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随笔散记:纸鸢悠悠悠醉春风(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇
 

纸鸢悠悠醉春风(微散文)

 

草长莺飞四月天,忙趁东风放纸鸢。春和景明,风力匀畅,一头是欢乐的人们,一头是辽阔无垠的天空,正是放风筝的时节。

 

去郊外看放风筝,高天寥廓,野地里挤满了放风筝的人。无数只长着长长尾巴的风筝,在空中仙风道骨,竞相争艳,悠悠飘摇,无限自由,飞舞着情怀,泼洒着豪气。空灵、恬淡、惬意。

 

放风筝的人们,满目狂喜碧蓝天,心随花影笑春风。手提着线绳,轻舒双臂,抖拽拉提,把风筝送上天空,把摇曳拽在手中。手中飞舞的不再是风筝,而是儿童的纯然,少女的情愫,青年的梦想,老人的心情。

 

伴着悠然的春风,一袭红衣少女,竟如此灵动,指尖轻轻拈动那根细线,美丽的蝴蝶飞在蓝天,收放自如,张弛有度。那婀娜的身姿,火一样的跃动,热情洋溢。你的心,就柔进这一季最美的风景。

 

伴着悠然的春风,一个短袖少年,竟如此神气,牵动手中的线,或狂奔,或腾挪跳跃,风筝在夸张的翩翩起舞,显得那么自由。突然,风筝挣断线的控制,一头栽入泥淖;再次放飞,依然豪放不羁,复又挣断,舞向九霄,渐飞渐远。风筝显得那么自由,却又那么寂寞,那么无限惆怅。

 

 纸鸢啊,有风,你便有了生命。当风吹得百花盛开,当风吹得树桠初绿,当风吹皱一湖春水的时候,也把你吹成一道流动的风景。风的翅膀托起美丽的童话,你生命的旗帜飘成一串美妙的音符,临风招展。

 

纸鸢啊,天空,是你展示风采的舞台。投入天空的怀抱,你便不肯离去,仿佛经历了百年沧桑,终于找到灵魂的归宿。你想用你的美,用你的爱,用你的全部,去打扮那一处平淡而高旷的苍穹。

 

纸鸢啊,你可知道,线是你展示美丽的支点。不管你想怎么的自由飞翔,凌空劲舞,搏击长空,鱼游大海,燕舞九天,你都不能离线而去,那会在奋飞中悲壮地迷失了自已。

 

依托生命的支点,你就会展示风采;脱离生命的支点,你就不再是自己!

 

纸鸢悠悠,春风如醉。


随笔散记:纸鸢悠悠悠醉春风(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017