注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉宇(澄明堂)(仙汉)

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

随笔散记:葡萄为谁执红伞(原创)  

2014-04-24 12:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔散记:葡萄为谁执红伞(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇

葡萄为谁执红伞(微散文)

 

五月的葡萄沟,涌动着绿的波浪,跃动着红的热情,弥漫着蜜的芬芳。

 

那绿波荡漾中,桑葚飘香蜜意浓。峨冠桑木,虬曲皴裂,盈盈黄花,紫弹流苏,白果闪闪,时时都有美妙的香甜,浸润了多少人缠绵的心扉!

 

那绿波荡漾中,红伞点点相思切。万伞飘逸,红花朵朵,绽放灿烂,夺目鲜艳,火火红红,处处都是迷人景致,陶醉了多少人相思的梦幻!

 

葡萄沟,你这个痴情的女子哦,婆婆漫漫,层层叠叠站在桑葚树下,穿越千年风尘看着人来人往,日复一日红尘流苏,岁月摇彩,用婉约文字舒展缱绻的心情,用染指繁华描绘春花秋月。

 

葡萄沟,你这个痴情的女子哦,暗香盈袖,相念成诗,为谁而执万把红伞,让留恋着吐鲁番的人们,把思念放飞在风里,聆听飘逸的惬意,缤纷的模样,似蝶恋花,起起伏伏。

 

这是一种热情奔放的演奏,是在对方的心弦上,弹出一串心灵与心灵共鸣的美妙旋律。 

这是一段刻骨铭心的记忆,在葡萄国,一起品尝那颗比月亮还晶莹透亮的桑葚和甜美心情

 

红伞撑立,居然那么明丽;

桑葚挂枝,就是这么香甜。

五月,红伞和桑葚,就这样融化在葡萄姑娘妙曼的身体里,心如澜如舞,情如云如烟。

 


 
随笔散记:葡萄为谁执红伞(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇
 
随笔散记:葡萄为谁执红伞(原创) - 玉宇Marquee - 玉宇
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017