注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑兰文谷

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

随笔散记:玉宇俗语(一)  

2014-07-09 19:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉宇俗语(一):

1.

也许你每天都在做同一件事,觉得毫无新意,百无聊赖。但是你一定要知道,物是人依旧,唯一不一样的是时间。你今天不是在昨天的时间里做着同一件事,昨天做好了不一定今天就会做好。所以要珍惜每一天,做好每一天的事。

2。

打败你的不是无邪而是天真,

打败你的不是别人而是自己。

3.

看到几个买冷饮的孩子在挑杯子,全然不顾杯子里面的内容,好像不是在买饮料,而是在买杯子。许多人的人生何止不是这样,把主要精力和时间都放在了比较杯子上,往往忽视了杯子里面的味道和飘逸的馨香。

 4.

有情绪是本能的真反应,

能掌控是智慧的睿体现。

 5.

让知识充实自己,让责任撑起自己,让快乐愉悦自己,让善良教化自己,让温和平静自己,一定要自己努力,给灵魂一个安适的家。

 6.

遥远时很羡慕,走近了却陌生,无所谓欣喜;

近时很烦扰,走远了尽是思念。

漂泊在外,一片归属感袭来,甚是急切。

 7.

人生轨迹,原本就是尘世中的艰难跋涉,苦难中的顽强历练,酸甜苦辣中的酣畅品味。经年之后,趟过沧海桑田,才会不悲不喜。

 8

.先哲说,世上原本没有路,走的人多了,也变成了路。但我也要说,世上原本没有路,即便是只有一个人走过,也是一条路。

9.

快乐就像天上的风筝,就像车子的方向盘,就像你拎着的包,虽然你看不见快乐,但它却掌握在你的手中。这种掌控的能力,是你的智慧,是你的气度,是你的气魄,也是你的胸襟。只要你愿意,懂得快乐、善于快乐,快乐就会随时围绕着你。愿您快乐!

10.

人生,就是一场体验。这种体验,也许是一场"说走就走的"山水旅行,也许是一场包罗万象的阅读旅行,也许是一场智慧内心的感悟旅行,但更多地是一场战胜一道道关隘的人生苦旅。我们不能挣扎在生活的理性地可悲中,我们要葆有一颗孩子般好奇的探索之心,要有一点天真的激情,才能体会那些不会褪色的涓涓挚爱。

 



  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017