注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉宇(澄明堂)(仙汉)

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐
GACHA精选

五彩湾沉思录(散文诗原创)  

2015-04-21 12:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五彩湾沉思录(散文诗原创) - 玉宇Marquee - 玉宇
 

 
五彩湾沉思录(散文诗原创) - 玉宇Marquee - 玉宇
 
五彩湾沉思录(散文诗原创) - 玉宇Marquee - 玉宇

五彩湾沉思录

——张玉波

 

当我站在准格尔盆地雅丹地貌的山峁间,阅读着魔幻般色彩构成的诗句,恍如看到远古汹涌的海潮刚刚退去。

漠风在轻拂我们的面颊时,上苍在说:过去满目的绿色已经迁徙好久了。

我想它们的隐去,可能是为了眼前的这些斑斓,闪亮登场。

五彩湾的躯体波动起伏,保持了大海的本色,里面有无数微生物凝固的灵魂,让我们听见了水起风声。

彼此呼吸,默默感受,心灵沟通,诠释美得真谛。

多么新奇的视觉,在单调浩瀚的大漠,我们仿佛站在调色盘里,惊叹兴奋。

这一弯山峁的生命如此的丰富、斑斓、绵长,是我这一生中做过的最美的梦。

我们忍受干渴和颠簸,只为到这里席地而坐,极目远眺。

头冒大汗身体疲乏,却警惕地睁大着眼睛,把这片灿烂刻入脑海。

仿佛唯有这样强大炫目的色彩才能撼动我们沉睡的心灵,在苍茫的大漠上享受风光,交流心得,尽情欢笑,夸张的色彩让人觉得惬意。

仿佛色彩是大漠里最清新的朋友,一道永久新鲜的光亮。

单调沉寂的大漠不必沮丧,因为大漠里包含着无数难以磨灭的绚烂。

这是一切人们的愿望,在有限的生命里,我们凝视与聆听必不可少。

这湾色彩的舞蹈要随同太阳光而跳动,体悟生命向善的悸动,从万物,众生,变迁中看到唯力的美和唯美的力。

傍晚,因为凝视和聆听得到了满足,人们相继散去。



作者:张玉波
地址:新疆乌鲁木齐市黄河路58.新疆公安厅宣传处
邮箱:zyb6605@163.com

邮编:830000

 

 

 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017