注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑兰文谷

幸福是一种感受 要善于抓住

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉宇,男,汉族,号:澄明堂主。 中国散文家协会理事 中国名人书法家协会会员 新疆作家协会会员 新疆书法家协会会员

网易考拉推荐

古体新韵:誓言的契约(原创散文诗)  

2015-05-28 17:47:27|  分类: 古体新韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古体新韵:誓言的契约(原创散文诗) - 玉宇Marquee - 玉宇
 



誓言的契约(散文诗)

张玉波

 

我是警察,想做一缕微风,只想吹佛在你的夏天,让你消暑,别受太多酷暑的煎熬。

我是警察,想做一盆炭火,只想燃烧在你的冬季,让你取暖,别受太多寒冷的侵袭。

你知道吗?只要你们用支持的态度给我一个微笑,我就会在所不惜为你撑起晴朗的天空。

是的,有时我清冽的微风也会吹迷你的眼睛,有时我炙热的烈焰也会灼伤你的双手,但我会用我的忠诚抚慰你的心田。

我不离不弃的守护在你的身边,放心走有我护航的平安之路。

 

 

我把我的身躯和灵魂都交给了你,只为了你的平安,还有那句从警时的铮铮誓言。

于是,守护便成了我和你的契约。

有危难了你就呼唤我吧,我会奋不顾身在你的身前身后。

有困难了你就呼唤我吧,我会春风化雨在你的心田。

你知道吗?在契约的付诸中,我最希望你的支持理解。

你的支持我会觉得温暖,我会得到使不完的劲。

你的支持是我们相拥共跳平安和谐之舞。

让那些邪恶来吧,我会在你的支持下尽情展示舞姿的狂野。

在你的支持下,一定会让那些邪恶置于窒息灭绝的程度。

其实,搏击多好啊,有支持的搏击更适合我表现绝活的张力。

这绝活张力只为你表现。

一种誓言契约的表现。

 

 

我喜欢阳光,阳光适合我逡巡在每一片土地上的阴影遁形。

于是,我看到了你笑脸如阳光般灿烂。

其实,世上有太多太多绚丽的风景了,但我惟独钟情喜欢于你灿烂明媚的笑脸。

这物欲横流的时代太缺无价付出,但我愿意不逐利而去守候宁静灿烂。

我知道有白天必定有黑暗,黑夜守护也是我的常态。

我没有只选择阳光的权利,我早已是失去选择的守护者。

是的,我不记得我享受过多少惬意的阳光,或奢望过多少吟诵月光的闲情逸致。

究竟是我放弃了阳光或浪漫,还是阳光或浪漫抛弃了我,这些都无须再探究。

付出或牺牲都是为了那个从守护你一天平安到一世平安的契约。

你真的不用但担心,在路上,我会一直在守护着你。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017